0 Товары - 0 Руб.

Эксплуатация колесных и гусеничных погрузчиков марки Bobcat требует от оператора определенных навыков и практического опыта. При этом научиться выполнять стандартные операции не сложно, так как техника имеет ограниченное количество педалей, рычагов и джойстиков.

Вопрос, как управлять погрузчиком Бобкэт, решается в зависимости от типа агрегата:

  • отдельные модели техники комплектуются рычагами и педалями. Движение погрузчика осуществляется при работе оператора рычагами, педали отвечают за подъем и опускание рабочего инструмента
  • для техники с режимом управления ISO за движение погрузчика отвечает левый джойстик на панели оператора, за работу с навесным инструментом правый джойстик
  • агрегаты с типом управления Н комплектуются двумя джойстиками, каждый из которых отвечает за перемещение техники и работу навесного оборудования

В моделях первого типа в кабине оператора размещены две педали под левую и правую ногу. Техника с режимами управления ISO и Н комплектуется одной педалью газа. Узнать, как управлять Бобкэт можно из инструкции по эксплуатации и в ходе практических занятий на погрузчиках данной марки.

Управление погрузчиком Бобкэт

Грамотное управление погрузчиком Бобкэт позволяет выполнять любые по сложности операции с минимальными затратами времени и экономией топлива. Опытный оператор способен с помощью педалей, рычагов и джойстиковосуществлять точное управление габаритной техникой в сложных условиях, без риска повредить посторонние предметы и имущество.

Управление погрузчиком рычагами и педалями

Для техники первого типа для движения вперед или назад оба рычага отклоняются от себя или на себя соответственно, на одинаковую величину. Если погрузчик должен повернуться на определенный угол, один из рычагов передвигается дальше, чем другой. Для разворота на месте оператор направляет джойстики в противоположные стороны.

Нажатие на нижнюю часть левой педали приводит к подъему навесного оборудования, усилие на верхней части этой жепедали опускает стрелу. Аналогичные действия с правой педалью приводят к поднятию или опрокидыванию ковша соответственно. Также с помощью нажатия на носок левой педали и кнопки на рычаге можно активировать плавающий режим работы стрелы, необходимый для планирования грунта.

Управление погрузчиками в режимах ISO и Н

Для управления движением погрузчика Bobcat в режиме ISO используется левый джойстик. Прямолинейное перемещение рычага приводит к аналогичному движению техники. Одновременный сдвиг джойстика вправо или влево позволяет подать команду на поворот. Разворот на месте выполняется при сдвиге рычага в сторону без продвижения вперед или назад.

Для управления рабочими органами используется правый джойстик. С помощью данного рычага осуществляется подъем и опускание стрелы, наклон ковша вперед или назад. При наличии практического опыта данные операции выполняются безошибочно и достаточно точно.

Управление техникой в режиме Н выполняется двумя джойстиками одновременно. Оператор работает рычагами как педалями в первом варианте. Имеется возможность прямолинейного и направленного движения, разворота на месте. Для управления стрелой используется левый джойстик. Работа ковша регулируется правым рычагом.